Otak-Atik Gathuk (81) Cara Menerawang Penjualan Honda Adv 150

Ndesoedisi.com-harus diakui bahwa munculnya Honda Adv 150 memang cukup booming, terbukti dari banyak sekali berita tentang Honda Adv 150 tersebut. Dan berita tentang Honda Adv 150 itu pun sampai ke telinga Mbah Mbuh Sapa. Ternyata, menurut Mbah Mbuh Sapa, ada cara jitu untuk mengetahui apakah nantinya penjualan Honda Adv 150 ini laris atau engga, Penasaran bagaimana cara menerawang penjualan Honda Adv 150 ? Silahkan dipelototi 😀

Honda Adv 150

Nde : Mbah, tau ga ada motor baru namanya Honda Adv 150 ?

MMS : ya tau lah

Nde : Nah kalau simbah tau, saya jadi penasaran ini

MMS : penasaran soal apa ?

Nde : jadi kan ada yang bilang kalau penjualan Honda Adv 150 ini bakal laris manis kalau ada yang membahasnya secara berjilid-jilid, menurut Mbah gimana itu ?

MMS : oh kalo itu Mbah ga berani ngasih garansi bakal bener laris atau engga

Nde: terus menurut Mbah gimana caranya menerawang penjualan Honda Adv 150 ini bakal laris atau engga ?

MMS : caranya yang dengan survey lah

Nde : udah Mbah, dan dari hasil survey itu kebanyakan tertarik dengan Honda Adv 150, jadi penjualannya bakal laris gitu ?

MMS : oh entar dulu, itu yang disurvey siapa dulu ? Kalau salah survey ya hasilnya engga valid

Nde : ya banyak mbah, rata-rata anggota grup-grup otomotif pada suka sama Honda Adv 150 ini, berarti kan bakal laris

MMS : oh belum tentu juga, kamu tau kan istilah jasjesjos tapi ga beli ? disurvey bilang jos, bilang bagus giliran beli beneran malah motor yang lain ? Nah itu sering banget terjadi karena pada dasarnya salah sasaran survey.

Nde : loh kan mereka itu calon pembeli potensial Mbah

MMS : ya iya tapi sebenernya ada ada lagi yang lebih tepat untuk disurvey dan kemungkinan erornya ga terlalu besar karena bukan golongan jasjesjos tetapi engga beli, tapi sayang golongan ini juga jarang dijadikan sasaran untuk survey.

Nde : oh gitu, siapa itu mbah ?

MMS : kalau ingin tau penjualan Honda Adv 150 bakal laris atau engga, survey lah kaum wanita terutama emak-emak

Nde : loh kok bisa ? kan mereka bukan target konsumen Honda Adv 150 Mbah ?

MMS : bener, mereka memang bukan target konsumen Honda Adv 150 tetapi kaum wanita & emak-emak mampu mempengaruhi keputusan membeli motor, jadi survey lah mereka, tanyakan kepada kaum wanita terutama emak-emak, suka apa engga sama Honda Adv 150, kalo mayoritas kaum wanita terutama emak-emak menyukai Honda Adv 150 ini, Mbah jamin penjualan Honda Adv 150 bakal laris manis

Nde : kok bisa begitu mbah ? gimana ceritanya ? Buktinya mana ?

MMS : ceritanya ya gampang, intinya : motor yang disukai oleh kaum wanita & emak-emak itu bakal laris dipasaran, ingin bukti ? Coba Mbah tanya Nmax disukai wanita & emak-emak apa engga ?

Nde : disukai

MMS : nah, laris apa engga ?

Nde : laris

MMS : terus Ninja disukai wanita engga ?

Nde : disukai

MMS : laris apa engga ?

Nde : laris

MMS : dulu Vixion disukai wanita engga ?

Nde : disukai

MMS : nah dulu juga Vixion laris kan ? Terus coba metik seperti Mio, Honda Beat dan Vario itu disukai wanita dan terbukti laris sampai sekarang, makanya menurut Mbah kalo memang kaum wanita terutama emak-emak menyukai Honda Adv 150 ini, Mbah jamin penjualannya bakal laris 😆

Nde : iya mbah, bener juga… bener-bener ngawur maksudnya 😆

MMS : loh jangan dibilang ngawur, ini nyata kalau wanita terutama emak-emak ingin beli motor, suaminya mau ga mau bakal menurut, sudah banyak contohnya suami yang beli motor sesuai dengan keinginan istrinya meskipun harus pindah haluan, misalnya suaminya FBY tulen tapi ketika istrinya pengin Vario atau Scoopy akhirnya sang suami pun pasrah 😆 Makanya menurut Mbah, kalau pengin tau penjualan Honda Adv 150 laris atau engga, ya silahkan tanyakan kepada kaum wanita terutama emak-emak.

Nde : iya mbah… iya mbah…

Rupanya itulah cara survey yang jitu menurut Mbah Mbuh Sapa, bisa jadi cara survey dengan bertanya kepada kaum wanita terutama emak-emak memang cukup jitu, soalnya dulu Nde pernah punya pengalaman juga.

Ceritanya ketika Honda Beat Street baru dilaunching kan banyak dibully modelnya, nah iseng-iseng Nde bertanya ke emak-emak bagaimana pendapatnya tentang Honda Beat Street tersebut, diluar dugaan ternyata emak-emak itu menjawab : “wah bagus mas, keren itu modelnya” Nde tentu saja shock mendengarnya lah motor kaya gitu kok dibilang keren, eh ternyata penjualan Honda Beat Street juga lumayan, dan dijalanan Nde sering ketemu emak-emak naik Beat Street, jadi buat AHM jangan senang dulu banyak netizen bilang Honda Adv 150 itu bagus atau keren, mending tanyain dulu deh ke kaum wanita dan emak-emak pada suka apa engga 😆

Akhir kata, Nde ingatkan bahwa artikel Otak-Atik Gathuk ini hanyalah artikel otomotif yang ga jelas dan tidak berfaedah sama sekali, oleh sebab itu apabila ada nama, tempat, waktu atau kejadian yang sama hal tersebut merupakan suatu ketidaksengajaan yang dibuat secara sengaja yang tidak dapat dipertanggungjawabkan kebenarannya😎

Salam dari desa 😉

Iklan

12 pemikiran pada “Otak-Atik Gathuk (81) Cara Menerawang Penjualan Honda Adv 150

  1. Asli jitu pisan wejangannya… Sy setuju ama yang di atas,, ngawur tapi bener.

    Nah sekarang pertanyaan sy,, apa bedanya jasjesjos dengan mendang-mending?? Barangkali simbah bisa kasih wejangan?? Wkwkwkwk…

    Suka

  2. blade_in

    Ni motor belum sebulan brojol udah ada bekasannya. Dijual lg sama pemiliknya. Katanya sih…. tidak sesuai ekspektasi. (lihat di otomotifnet)

    Suka

Silahkan Dikomentari

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s