Otak-Atik Gathuk (80) Jurus Rahasia Untuk Mendongkrak Penjualan Supra GTR 150

Ndesoedisi.com-setelah lama menghilang, kini Mbah Mbuh Sapa kembali hadir mengisi artikel Otak-Atik Gathuk di blog Nde. Takutnya sudah pada lupa, Nde kembali ingatkan kalau artikel OAG alias Otak-Atik Gathuk ini hanyalah artikel hiburan semata, apabila ada kesamaan nama, tempat, waktu atau kejadian yang sama merupakan suatu ketidaksengajaan yang dibuat secara sengaja 🙂

Di artikel OAG kali ini membahas tentang Honda Supra GTR 150 yang katanya mau difacelift tapi baru di Vietnam (Honda Winner 150), sementara itu di Indonesia sendiri penjualannya bisa dibilang kurang menggembirakan. Ternyata sebenarnya Mbah Mbuh Sapa punya tips rahasia supaya penjualan Supra GTR 150 terdongkrak naik dan katanya sudah terbukti jos. Penasaran seperti apa tipsnya, silahkan dipelototi 😆

acara Honda di Karang Pawitan Karawang
Supra GTR 150

Ketika sedang kumpul di warung kopi (sekali-kali tempat nongkrongnya ganti jangan di pos ronda terus 😆 ) tiba-tiba Nde disapa sama Mbah Mbuh Sapa.

MMS : kamu kemana aja ? Kok ga pernah main lagi kerumah Mbah ?

Nde : ada Mbah, Mbah aja yang ga pernah keluar rumah, makanya pada ga main.

MMS : oh gitu ya, kebetulan Mbah kemarin denger katanya ada motor baru ?

Nde : iya bener Mbah, namanya Honda Genio 110

MMS : oh bukan itu, maksud Mbah itu motor lawas yang mau difacelift.

Nde : oh Supra GTR 150 ? Tapi beritanya kan di Vietnam mbah, bukan di Indonesia.

MMS : iya itu.

Nde : oh iya kebetulan Mbah ada disini, saya mau nanya kira-kira kenapa penjualan Supra GTR 150 di Indonesia kurang menggembirakan Mbah ?

MMS : oh itu karena keberatan nama

Nde : maksudnya gimana ?

MMS : nama Supra digabung sama GTR itu kan berat banget karena berasal dari Toyota Supra & Nissan GTR.

Meme Supra GTR (pic: Meme Otomotif Indonesia)

Nde: terus gimana caranya biar penjualannya bisa terdongkrak naik Mbah ?

MMS : Ya seperti kepercayaan di masyarakat, kalau namanya terlalu berat sebaiknya dirubah

Nde : dirubah jadi gimana mbah ?

MMS : Pertama nama Supra tetap dipertahankan karena itu sudah familiar di masyarakat, nama GTR yang dihapus. Karena konsepnya motor adventure, lebih baik ganti dengan nama motor yang ada hubungannya dengan adventure atau offroad atau yang semacamnya lah.

Nde : pake apa Mbah ? CRF gitu ?

MMS : jangan CRF, lebih baik pake nama XR series

Nde : Jadi namanya Supra XR 150 gitu mbah ?

MMS : Oh bukan, itu belum selesai.. masih ada proses perubahan yang lain.

Nde : nyimak mbah

MMS : Seperti yang mbah katakan tadi karena keberatan nama, maka biar lebih enteng selain nama, kubikasinya juga dikurangi jadiin aja 125cc.

Nde : Jadi Honda Supra XR 125 gitu ?

MMS : oh bukan, masih belum selesai, supaya lebih familiar di masyarakat, angka 125 tadi ditaruh diantara huruf X dan R

Nde : angka 125 ditaruh diantara huruf X dan R ? bentar..bentar jadi Supra X 125 R dong mbah ?

MMS : Lah iya kan tadi nanya supaya penjualan laris kan ? Lah itu Supra X 125 R kan lumayan laris, coba hitung aja ada berapa motor Supra X 125 R yang beredar dijalanan, kan terbukti kalo itu laris 😆

Nde : owalah, mbah..mbah lama menghilang bukannya jadi waras ternyata masih sama aja seperti dulu, katanya mau ngasih jurus rahasia malah ngasih tips ga jelas 👿

MMS : lah kamu juga ngawur, nanya kok jurus rahasia, namanya rahasia ya ga boleh dibeberkan ke umum 😆

Nde : Ya sudah kalo kaya gini mending jangan nanya-nanya lagi sama Mbah Mbuh Sapa deh, soalnya yang ditanya apa, jawabnya apa.

Kalau penasaran sama artikel Otak-Atik Gathuk yang lain, bisa dilihat disini.

Salam dari desa 😉

Iklan

2 pemikiran pada “Otak-Atik Gathuk (80) Jurus Rahasia Untuk Mendongkrak Penjualan Supra GTR 150

Silahkan Dikomentari

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s