Otak-Atik Gathuk (79) Tips Jitu Agar Suara Berisik Bodi Motor Renggang Tidak Terdengar Lagi

Ini adalah artikel “Otak-Atik Gathuk” yang berarti isi artikel di otak-atik sedemikian rupa biar pas menggunakan ilmu cocoklogi. Artikel ini hanyalah berisi humor yang dibuat berdasarkan wangsit dari Mbah Mbuh Sapa 😎 dan apabila ada nama, tempat, waktu atau kejadian yang sama merupakan suatu ketidaksengajaan yang dibuat secara sengaja 🙂

Revo 110 karbu
ilustrasi Honda Revo 110

Bagi pemilik motor Honda pasti sudah tidak asing lagi dengan bunyi-bunyian yang ditimbulkan oleh renggangnya plastik bodi setelah digunakan beberapa waktu. Salah satunya dialami oleh Nde sendiri di motor Honda Absolute Revo dimana bonus bunyi ebrek-ebrek tersebut layaknya irama perkusi yang mampu menjadi hiburan tersendiri selama berkendara di jalanan.

Beberapa tips dan trik sudah Nde lakukan agar bunyi-bunyian tersebut hilang seperti diganjal dengan karet, dilem menggunakan double tape dsb tetapi bunyi-bunyian tersebut tetap ada. Karena penasaran maka Nde mencoba mencari Mbah Mbuh Sapa yang sudah lama tidak menampakkan diri. Dan sesuai dugaan Nde, Mbah Mbuh Sapa mampu memberikan solusi jitu yang oot the box (oot ya bukan out). Nah penasaran seperti apa solusi dari Mbah Mbuh Sapa agar bunyi-bunyian tersebut tidak terdengar lagi ? Silahkan dipelototi

Nde : Mbah.. ada dirumah ga ?

MMS : Ada apa kamu nyari Mbah ?

Nde : saya ada perlu mbah, mau nanya sama Mbah siapa tau Mbah punya wangsit

MMS : mau nanya apa ? Sudah dikasih tau kalo Mbah pensiun kok masih datang kesini

Nde : jadi gini mbah, motor saya itu kan bodinya mulai pada renggang, nah kalau dipake sering berisik selain mengganggu kan bikin malu masa motor ebrek-ebrek masih dipake. Saya sudah mencoba berbagai trik tapi masih belum ada yang mujarab. Nah saya mau tanya gimana caranya agar bunyi-bunyian itu tidak terdengar lagi mbah

MMS : oh gampang itu tinggal ganti motor baru kan beres 😆

Nde : lah.. kalo seperti itu semua orang juga tau Mbah, ingin solusi yang bener

MMS : memang selama ini sudah mencoba apa aja biar suaranya ga kedengeran lagi ?

Nde : ya ada beberapa Mbah seperti diganjal karet dan dilem pake double tape, sudah ganti bodi juga tapi tetep mbah nanti bakal berisik lagi

MMS : itu kan bawaan motor, terus kamu maunya gimana ?

Nde : ya saya inginnya bunyi-bunyian itu tidak terdengar lagi mbah

MMS : oh gampang kalo itu mah 😆

Nde : gimana mbah ? kasih tau dong

MMS : kamu pergi aja ke toko alat-alat teknik & safety terus beli benda ini :

ilustrasi earplugs

Nde : itu kan earplugs Mbah

MMS : iya kamu beli terus kamu pakai selama naik motor, dijamin bunyi-bunyian itu tidak akan terdengar lagi 😆

Nde : lah ngawur Mbah, ya ga terdengar lagi karena telinga disumbat 👿

MMS : lah kamu kan dari tadi nanya gimana caranya agar bunyi berisik bodi tidak  terdengar lagi, bukan cara menghilangkan suara berisik itu kan ? Ya solusinya gitu yang penting bunyi berisik tidak terdengar lagi, nah kalo ada orang lain yang ngomong kalo bodi motormu berisik ya kamu kasih earplugs aja bilang pake ini neh biar ga berisik lagi 😆

Dan ternyata tanpa Nde praktekkan pun, sepertinya solusi dari Mbah Mbuh Sapa agar bunyi-bunyian dari plastik bodi yang renggang tidak terdengar lagi sangat mujarab. Ngomong-ngomong ada yang mau coba ?

Salam dari desa 😉

Iklan

10 pemikiran pada “Otak-Atik Gathuk (79) Tips Jitu Agar Suara Berisik Bodi Motor Renggang Tidak Terdengar Lagi

  1. tho

    ciri khas honda indo.. kharisma ku juga gt mbah..
    solusi:
    1 beli bodi baru… tapi akan timbul lagi di kemudian hari
    2. di kabel ties.. keliatan kabel tiesnya
    3. diterondoli.. dijamin ga bunyi bodinya

    Suka

Silahkan Dikomentari

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s