Kebiasaan Membeli Motor Yang Akan Difacelift Atau Diskontinyu

Ndesoedisi.com-beberapa hari yang lalu Nde diledek oleh salah satu teman di FB karena baru membeli Suzuki Address eh sudah muncul faceliftnya yaitu Suzuki Address Playful. Nah setelah dipikir-pikir, ternyata bukan pertama kali Nde membeli motor yang akan difacelift atau diskontinyu. Nah motor apa saja kah itu silahkan disimak πŸ˜€

ilustrasi motor baru

  • Honda Beat Pop
Honda Beat POP eSP 2015

penampakan Honda Beat POP eSP 2015

Honda Beat Pop pertama kali diluncurkan pada bulan Desember 2014 (sumber : Kobayogas disini) tetapi Nde baru membeli Honda Beat Pop pada bulan September 2015 (silahkan baca artikel : Pagi daftar, siang bayar, sore motor diantar oleh Dealer Honda Lima Motor Subang).

Beat POP stripping baru

Beat POP Comic Hits

Tidak lama kemudian atau tepatnya 4 bulan kemudian yaitu pada bulan Januari 2016, Honda Beat Pop mengalami facelift menjadi Beat Pop Comic hits dan Beat Pop cool pixel. Artinya Honda Beat Pop milik Nde hanya berumur 4 bulan lalu mendapat predikat motor jadul πŸ˜€

Waktu itu Nde membeli Honda Beat Pop karena membutuhkan motor sebagai pengganti Si Jamil Mio 2007 yang mulai sering mogok (silahkan baca artikel : Honda Beat Pop terpilih sebagai pengganti si Jamil Mio Sporty). Namanya juga butuh tentu saja semakin cepat motornya datang semakin bagus dan tidak bisa menunggu sampai keluar faceliftnya beberapa bulan kemudian:D

  • Honda Scoopy eSP
Honda Scoopy

Honda Scoopy eSP chic cream

Motor selanjutnya adalah Honda Scoopy eSP yang Nde beli pada bulan November 2016 juga tidak berumur lama karena pada bulan Maret 2017 ternyata Scoopy eSP diskontinyu dan digantikan dengan All New Scoopy yang menggunakan velg 12″ dan tentu saja harga naik πŸ˜€

All new Scoopy 2017

ilustrasi Scoopy baru 2017

Alasan pembelian motornya juga masih sama yaitu lagi butuh motor yang berukuran kecil karena waktu itu istri Nde sedang hamil anak kedua. Kalau misalnya menunggu Scoopy yang baru keluar, ya dede Izharnya keburu lahir dan menjadi kehilangan momen yang pas. Jika dibahas manfaat membeli Honda Scoopy waktu itu tentu saja banyak, mulai dari mengantar istri ke klinik jam 1 malam karena istri sudah mules-mules tapi ternyata belum waktunya melahirkan hingga digunakan untuk bolak-balik mengurus akta dan perubahan kartu keluarga.

  • Suzuki Address
Address warna merah

Suzuki Address 110

Yang terakhir adalah Suzuki Address yang baru Nde beli di akhir bulan April 2017 lalu. Ternyata hanya selang 2 bulan, pada bulan Juni atau beberapa hari yang lalu, Suzuki meluncurkan Suzuki Address Playful yang berwarna-warni di PRJ πŸ˜€

Address 2017

Suzuki Address Playfull 2017 (pic: Kobayogas)

Nah pasti muncul pertanyaan lagi, apa ga sakit hati tuh ? Baru beli motor dua bulan eh muncul faceliftnya yang warna-warni :D. Tentu saja Nde jawab tidak, karena apa ? Karena sebenarnya Suzuki Address itu merupakan bantuan kendaraan dari kantor tempat Nde bekerja dan syaratnya harus membeli kendaraan maksimal 2 minggu setelah proses pengajuan jadi tidak perlu kecewa, lah sudah dikasih motor aja sudah bersyukur kok πŸ˜€

Bagi Nde sendiri sebenarnya tidak ada istilah rugi membeli motor yang akan diskontinyu atau di facelift, karena pada posisi sedang membutuhkan maka yang paling value tentu saja motor yang ada pada saat itu karena pada dasarnya “waktu” itu tidak selalu bisa tergantikan ibarat perut lapar kan tidak perlu nunggu warungnya buka, pasti makanan yang ada ya itu yang dimakan. Eh lupa puasa-puasa kok membahas makanan πŸ˜€

Kecuali membeli motor dalam kondisi santai atau tidak butuh banget maka masih bisa sabar menunggu motor baru dirilis. Apapun itu lebih baik mensyukuri apa yang ada karena jika menuruti nafsu maka tidak akan ada habisnya selama pabriknya belum tutup pasti akan mengeluarkan motor yang baru dan produk yang lama akan disebut jadul πŸ˜€ Bagaimana menurut sobat semua ?

Salam dari desa πŸ˜‰

Iklan

Tentang ndesoedisi

Rural's Automotive Story|Cerita Otomotif Dari Pedesaan
Pos ini dipublikasikan di Honda, oto, Suzuki dan tag , , . Tandai permalink.

11 Balasan ke Kebiasaan Membeli Motor Yang Akan Difacelift Atau Diskontinyu

  1. gilaroda2ga berkata:

    Setuja…mari berbuka…:)

    Suka

  2. techtonime berkata:

    klo ane malah seneng beli mobil/motor nos (new old stock)… skarang tahun 2017 beli produksi 2012 misalnya… diskon guede bahkan bisa 50%, masih garansi (asal bikin surat pernyataan pake materai), bisa asyik benerin ini itu (cat, ban, karetΒ²)…

    Suka

  3. PotretBikers berkata:

    Enak yang all new saja πŸ˜‰

    ———————————————-
    Traveller wajib punya ini >> http://potretbikers.com/2017/06/14/vacum-plastic-storage-bag-cocok-buat-prepare-mudik-travelling/

    Suka

  4. paman tang berkata:

    mang,, coba beli ncb150r,,sapa tau abis mang nde beli,, 2 bulan kemudian ngahaem ngeluarin peslif ncb150rrr dgn mesin operbore 21ps ekekek

    Suka

  5. Hans berkata:

    Ceklek dalam ati kecil ada rasa sakit kesel dan bersyukur dicampur aka nikmati aja, Dari bajaj ,byson, skywave hehehe

    Suka

Silahkan Dikomentari

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s