Otak-Atik Gathuk (73) Answer Back System Ternyata Bisa Jadi Alarm Pencegah Maling

Artikel “Otak-Atik Gathuk” adalah artikel yang berisi analisa suatu permasalahan dengan menggunakan prinsip mencocokkan segala sesuatu (otak-atik) agar terlihat saling berhubungan (gathuk). Artikel OAG ini merupakan salah satu bentuk humor otomotif. Sebagai sumber rujukan digunakanlah wangsit yang didapat oleh Mbah Mbuh Sapa. Oleh sebab itu, apabila ada nama, tempat, waktu atau kejadian yang sama merupakan ketidaksengajaan yang dibuat secara sengaja yang tidak dapat dipertanggungjawabkan kebenarannya😆

answer back systems (pic: google)

answer back systems (pic: google)

Ketika sedang mengobrol tentang pencurian motor dan alarm sebagai sistem keamanan di pos ronda, tiba-tiba Mbah Mbuh Sapa yang lewat ikut nimbrung. Menurut Mbah Mbuh Sapa, ternyata answer back system yang digunakan oleh beberapa motor di Indonesia bisa dijadikan alarm anti maling. Penasaran bagaimana caranya ? Mari kita pelototi bersama-sama 😆

Nde : jaman sekarang pencurian motor, sudah sangat marak padahal motor sudah dilengkapi dengan berbagai macam kunci pengaman, tapi malingnya bisa aja membobolnya.

MMS : Sebenarnya, kalau kita mau berpikir kreatif, banyak hal-hal sederhana yang bisa dimanfaatkan agar menjadi fitur anti maling pada motor.

Nde : contohnya apa Mbah ?

MMS : Contohnya ya answer back system, itu bisa digunakan sebagai alarm anti maling.

Nde : wah gimana caranya Mbah ? Kan answer back system cuma berbunyi untuk memberi tahu lokasi motor pas kita nyari diparkiran saja, bukan alarm untuk keamanan.

MMS : loh answer back system juga bisa digunakan untuk mencegah motor kita dicuri, masa ga tau, padahal gampang itu 😀

Nde : iya gampang sie gampang tapi gimana caranya Mbah ? Ditambah alat atau dimodifikasi lagi ?

MMS : Oh ga perlu ditambah apa-apa, cukup dengan sistem bawaannya aja.

Nde : wah makin penasaran ini Mbah, ayo jelasin aja cepetan

MMS : jadi gini, kalau motor kita menggunakan motor dilengkapi dengan answer back system ya gunakan seperti biasa, parkir dan ditinggal seperti biasa misalnya kita ke pasar atau ke toko dan sebagainya.

Nde : lah terus gimana ?

MMS : sabar dulu, dengerin kalo orang tua ngomong.

Nde : iya Mbah

MMS : nah setelah ditinggal itu kamu cari tempat yang agak tersembunyi yang penting posisinya bisa untuk melihat posisi motor diparkiran, tapi jangan terlalu jauh takutnya sinyal remote ga sampai ke motor. Lalu kamu awasin itu motor terus-menerus, kalau ada orang yang mencurigakan mendekati motor, kamu pencet remotenya sehingga berbunyi. Begitu seterusnya kalau ada orang yang mencurigakan mendekat kamu pencet dijamin motor kamu lebih aman dari pencurian, pokoknya jangan sampai meleng karena maling bisa membobol kunci dalam waktu sekejap.

Nde : lah sama aja bohong dong Mbah, masa motor diawasi terus-menerus. Kalo gitu kita ga bisa berktivitas dong kan waktunya habis buat ngawasin motor. Lagian kalo gitu semua motor bisa meskipun ga ada answer back system

MMS : loh, kalo ga ada answer back system kan kamu harus teriak-teriak sama orang, kan ga enak. Kalo pake answer back system kan cukup pencet & motor berbunyi sehingga masih lebih enak karena kamu juga bisa sambil sembunyi. Yang penting kan motor aman dari pencurian, meskipun belum tentu aman dari pembegalan & perampokan 😆

Nde : ah terserah sama Mbah lah, ini sie namanya menyelesaikan masalah dengan cara menambah masalah. Udah ah saya mau pulang aja

MMS : Lah namanya juga Otak-Atik Gathuk, yang penting kamu harus inget kalau :

Dilarang keras mempercayai isi artikel Otak-Atik Gathuk ini, segala resiko yang ditimbulkan setelah membaca artikel ini ditanggung sendiri oleh pembaca yang bersangkutan !!!

salam dari desa;)

Iklan

Tentang ndesoedisi

Rural's Automotive Story|Cerita Otomotif Dari Pedesaan
Pos ini dipublikasikan di Otak-Atik Gathuk dan tag , , , . Tandai permalink.

4 Balasan ke Otak-Atik Gathuk (73) Answer Back System Ternyata Bisa Jadi Alarm Pencegah Maling

  1. Jupe sexride berkata:

    wooooow wong iki pnacen ra genep😀😂😂😂

    Suka

  2. gilaroda2ga berkata:

    Asyudahlah…😁 Btw skrg banyak yg jual alarm+remote cm 100rban loh…Pasangnya jg guampang…😀

    Suka

  3. andhi_125 berkata:

    saia suka ide bapak…gathuk tenan :mrgreen:
    #sangatmenghibur

    Suka

  4. handoyo25 berkata:

    Kalau saya pingnnya answer back system yg bisa mengidentifikasi orang ini mau iseng atau cuma lewat, dan saat ketahuan mau iseng, system ini langsung “teriak” dan terkoneksi dengan kantor polisi terdekat.

    Suka

Silahkan Dikomentari

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s