Aksesoris Delta Box Tiruan Pernah Ngetrend Di Tahun 90an

Ndesoedisi.com-mulai menghangatnya pembahasan tentang Delta Box tiruan atau terkenal dengan istilah Deltabox plastik membuat Nde teringat salah satu trend modifikasi di tahun 90an yang banyak dipasang pada Honda Tiger dan GL Neotech.

deltabox plastik

awalnya gara-gara ada modifikasi Honda CBR250RR menggunakan deltabox tiruan 😀

Karena waktu itu Nde masih SMP, dan belum terlalu antusias dengan dunia otomotif sehingga Nde pun tidak mencari tahu deltabox tiruan tersebut terbuat dari bahan apa. Yang jelas pada tahun 90an Nde sering melihat modifikasi tersebut wara-wiri di jalan 😀

Karena saat ini populasi GL Neotech & Tiger 2000 sudah sangat jarang, maka mencari ilustrasi motor tersebut yang menggunakan deltabox tiruan pun agak susah. Tapi setelah browsing kesana-kemari, akhirnya menemukan ilustrasi penggunaan deltabox tiruan pada Honda Tiger 2000 dari foto fjb Kaskus (sumber disini) :

ilustrasi deltabox Tiger (pic: FJB Kaskus)

ilustrasi deltabox Tiger (pic: FJB Kaskus)

Ilustrasi lainnya dari OLX

ilustrasi Tiger 2000 dengan deltabox

ilustrasi Tiger 2000 dengan deltabox

Jadi sebenarnya, memasang deltabox tiruan adalah trend modifikasi lama yang kini mulai marak kembali, dan tidak mustahil bakal kembali booming seperti halnya modifikasi rangka teralis tiruan di  motor-motor sport mainstream.

Akhir kata, perlu ingatkan kembali bahwa Nde tidak berjualan aksesoris apapun, termasuk yang Nde bahas di artikel ini.

Salam dari desa 😉

Iklan

Tentang ndesoedisi

Rural's Automotive Story|Cerita Otomotif Dari Pedesaan
Pos ini dipublikasikan di modifikasi dan tag , , , , . Tandai permalink.

19 Balasan ke Aksesoris Delta Box Tiruan Pernah Ngetrend Di Tahun 90an

  1. RichardGN berkata:

    Wkwkwk Layz Motor yang mulai cover deltabox di 250rr ini wkwkwwk

    Suka

  2. Kobayogas berkata:

    Nya jaman tiger baheula… Urang smpt hayang wkwkw..

    Suka

  3. techtonime berkata:

    tetangga rt sebelah ada yg pake tuh buat scorpio

    Suka

  4. andhi_125 berkata:

    Pernah punya, dari plat terus dicat silver..masih ada tuh di gudang, eks gl max 95 😆

    Suka

  5. klikenter27 berkata:

    di tempatku sekolah ngetren sampe tahun 2004an.

    Suka

  6. roda2makassar berkata:

    sempet punya buat tiger. deltabox plus shrudnya.

    Suka

  7. handoyo25 berkata:

    Setelah pasang “deltabox” ini, power naik 2 dk……….

    Suka

  8. Lord Duarte berkata:

    Ohh yg kayak gitu yah deltabox tiruan jaman dul, ane juga prnh liat sih, cuma lupa dimana hehe 😬😬😬

    Suka

  9. soelarblog berkata:

    Waktu kecil pernah liat GL entah GL max atau GL Pro masih kinyis2 pakai deltabox tiruan dan terdapat tulisan deltabox juga…

    Suka

  10. kolong langit berkata:

    Yg dulu malah lbih keren,bahannya plat besi/besi campuran gitu, lha kalo skarang downgrade abis,deltaboxnya dr fiber..

    Suka

  11. Hosting berkata:

    ___123___Aksesoris Delta Box Tiruan Pernah Ngetrend Di Tahun 90an | Ndesoedisi___123___

    Suka

Silahkan Dikomentari

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s