Ketika Anak 11 Tahun Itu Bertanya, Om Kalo CBR Musuhnya Motor Apa Ya ?

Ndesoedisi.com-sinetron Anak Jalanan memang benar-benar bisa mempengaruhi mindset penontonnya termasuk anak-anak kecil dan abg. Jika beberapa waktu yang lalu Nde pernah membuat artikel tentang obrolan abg korban anak jalanan (silahkan baca artikel : Obrolan Bocah Korban Sinetron Anak Jalanan). Kali ini Nde kembali dibuat speechless dengan kelakuan keponakan Nde yang berumur 11 tahun.

ilustrasi Anak Jalanan

ilustrasi Anak Jalanan

Ceritanya ketika ngobrol dengan keponakan Nde dari Purwokerto yang datang menjenguk dede Izhar, dia bertanya sebagai berikut :

A : lik, nek CBR sih musuhe motor apa ? (Om, kalau CBR sie lawannya motor apa ?

Nde : CBR apa ? CBR ya lawane Ninja (CBR apa ? CBR ya lawannya Ninja)

A : sing kiye (yang ini)

video adu Drag Ninja 250 vs CBR 250 R vs R25

video adu Drag Ninja 250 vs CBR 250 R vs R25

Keponakan Nde menunjukkan tabletnya, rupanya dia lagi streaming video-video adu drag motor 250cc seperti Ninja 250, CBR 250 R dan R25 dan beberapa video Ninja 300. Setelah itu keponakan Nde berkata kalau Ninja yang paling kencang, buktinya selalu menang kalau diajak balapan berdasarkan video tersebut.

Waduh bingung deh Nde ngejawabnya, namanya juga anak kecil dijelaskan kondisi seperti CBR 250 R itu single silinder pun percuma, yang jelas lihat di video seperti itu ya itu yang dipercaya, namanya juga anak kecil, meskipun orang dewasa juga banyak sie yang kaya gitu #eh 😀

Dari fenomena yang terjadi, terbukti bahwa Sinetron Anak Jalanan memang terbukti mempengaruhi pikiran anak-anak,dan bagi Kawasaki sendiri tentu saja bagus secara marketing karena masyarakat semua kalangan termasuk anak-anak mengenal Ninja sebagai motor yang kencang tidak hanya di film tetapi juga dikehidupan yang nyata 😀

Tapi ada satu keanehan yaitu keponakan Nde tahu nama Ninja dan CBR, tapi tidak mengenal R25 atau R3, padahal di judul videonya jelas-jelas ada nama R25 atau R3, kira-kira kenapa ya ? Apa benar, nama Ninja dikenal oleh anak-anak karena Sinetron Anak jalanan, sedangkan CBR dikenal karena ada mainan berlabel CBR, sementara nama Rseries kurang dikenal oleh masyarakat awam mungkin karena tidak ada sinetron dan mainan yang menggunakannya 😀

Nde bukan bermaksud melakukan black campain tentang nama Rseries tapi ingatan masa kecil itu terkadang terbawa sampai dewasa loh, banyak orang dewasa yang membeli sesuatu termasuk kendaraan karena sudah punya cita-cita membelinya dari kecil, jadi jangan meremehkan cita-cita dan pilihan anak-anak ya.. 😀

Salam dari desa 😉

Iklan

Tentang ndesoedisi

Rural's Automotive Story|Cerita Otomotif Dari Pedesaan
Pos ini dipublikasikan di family, oto dan tag , , , . Tandai permalink.

16 Balasan ke Ketika Anak 11 Tahun Itu Bertanya, Om Kalo CBR Musuhnya Motor Apa Ya ?

  1. FЭЯY berkata:

    R Series ki panganan opo cux hahahahaaha

    Suka

  2. RichardGN berkata:

    Brrti om nde dari ingatan masa kecilnya ngondah terbawa sampai dewasa ya ? #eh wkwkw

    Suka

  3. ekoandriyan berkata:

    wkwkw khas ngapak ,
    ane jadi kangen mantan yg tinggal sputaran barlingmascakeb

    Suka

  4. CuapRider berkata:

    Ninja emang selalu di hati, selalu jadi idola 😀

    ———–
    https://cuaprider.wordpress.com/2017/01/08/gsx-r150-bisa-jadi-batu-sandungan-cbr150r-dan-r15/

    Suka

  5. Jual daun bidara berkata:

    kui bocah e kudu di training kang, ben dadi pembalap. hehe #pembalap anak jalanan hahaha

    Suka

Silahkan Dikomentari

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s