Idling Stop System, Maaf Kamu Dinonaktifkan

Ndesoedisi.com-masih melanjutkan membuat artikel abal-abal pengisi blog agar tidak karatan, maka Nde membahas fitur canggih tapi jarang terpakai di daerah pedesaan yaitu ISS atau Idling Stop System. Ketika membeli Vario 125 maupun Honda Beat Pop, Nde sengaja memilih unit biasa tanpa CBS dan ISS karena tahu bahwa ISS adalah sebuah fitur yang canggih tetapi kurang efektif digunakan didaerah pedesaan dan selisih harganya juga lumayan untuk beli bakso 😀

fitur Scoopy

Tombol Idling Stop System Scoopy eSP

Teknologi Idling Stop System (ISS) Honda atau Stop Start System (SSS) Yamaha adalah fitur canggih yang mampu mematikan mesin ketika mesin dalam keadaan idle seperti di kemacetan, lampu merah dan sebagainya agar konsumsi bbm menjadi lebih irit dan bisa dibilang memberi waktu istirahat kepada mesin 😀

Didaerah pedesaan sendiri akan sangat jarang ada rutinitas berhenti sebentar-sebentar ketika berkendara karena tidak ada kemacetan dan lampu merah seperti di kota 😀 , paling hanya saat menunggu kendaraan lewat ketika akan menyeberang jalan. Sisanya hanyalah bersifat insidental misalnya berhenti di jalan karena ada rombongan ternak menyeberang jalan atau yang lain tapi tidak akan sebanyak ketemu macet & lampu merah di kota 😀

nah kalo ketemu ginian baru deh ISS kepake :D

kalo ketemu ginian baru deh ISS kepake 😀

Terus kapan ISS nya digunakan, kan sayang tuh fiturnya tidak terpakai ? Nde sendiri baru mengaktifkan fitur ISS ketika main ke kota seperti Purwakarta atau Karawang yang lalu lintasnya terbilang padat.

Salam dari desa 😉

Iklan

Tentang ndesoedisi

Rural's Automotive Story|Cerita Otomotif Dari Pedesaan
Pos ini dipublikasikan di Honda dan tag , , , . Tandai permalink.

28 Balasan ke Idling Stop System, Maaf Kamu Dinonaktifkan

  1. mbah_anom berkata:

    Why ? whereas it is a feature that FBH proud of? indeed an error 😦

    Suka

  2. Kobayogas berkata:

    salah beli, kuduna beli yang ga ada iss atuh.. lebih murah ongkoh wkkwkw

    Suka

  3. bulebiker berkata:

    hahaha sama dong punya ane juga mati, orang cuman dipake ke kampus 500 meter xD

    https://bulebiker.wordpress.com/2016/11/22/menanti-ktm-rc-series-my-first-love/

    Suka

  4. RichardGN berkata:

    Disebut menilih unit biasa tanpa iss cbs, tapi fotonya malah ada cbs iss gmana om ?

    Suka

  5. gilaroda2ga berkata:

    Wah bahaya nih ISiS…

    Suka

  6. DNFmagz berkata:

    Nasib orang gak ketemu macet 😁

    Suka

Silahkan Dikomentari

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s