Honda Scoopy eSP Siap Menggantikan Tugas Si Pinky Vario 125

Ndesoedisi.com-beberapa bulan yang lalu, setelah Bundanya Aira dinyatakan positif hamil, bundanya Aira mengatakan ingin ganti motor karena Si Pinky yang tidak lagi berwarna Pink Vario 125 yang selama ini menemani dirasakan terlalu besar & berat.

Awalnya Nde berpikir tukeran aja dengan Honda Beat Pop milik Nha. Tetapi Bundanya Aira tidak mau dengan alasan Beat POP eSP terlalu ringan handlingnya. Akhirnya Nde pun berinisiatif untuk membeli motor baru pengganti si Pinky Vario 125.

Vario 125 lawas

Si Pinky Vario 125

Syarat motor pengganti Si Pinky adalah bodinya lebih kecil dibandingkan Vario 125, mempunyai bagasi yang luas dan tentu saja harganya terjangkau 😀

Awalnya satu-satunya calon pengganti Si Pinky yang memenuhi kriteria hanyalah Suzuki Address. Tapi karena ada sesuatu hal akhirnya mengubah pikiran bundanya Aira meminang Suzuki Address (nanti Nde buatkan artikel terpisah 😀 ).

Gagal memilih Suzuki Addres, Bundanya Aira memilih jenis metik lain yang disebutnya sebagai metik dengan model “cewek banget”. Setelah bertapa selama 40 malam diatas Pulau Kasur dan bertanya kepada Mbah Mbuh Sapa, akhirnya ketemu jawabannya bahwa yang dimaksud adalah metik retro seperti Yamaha Fino atau Honda Scoopy 😆

Setelah membandingkan antara Fino dengan Scoopy, bundanya Aira lebih memilih Scoopy, alasannya hanya karena ukuran bagasi. Ya bagasi Fino hanya berukuran 8,7 liter, atau hampir setengah dari Scoopy yaitu 15,4 liter. Bahkan bagasi Fino masih lebih kecil dibandingkan dengan bagasi milik Honda Beat series yaitu 11 liter.

Honda Scoopy

Honda Scoopy eSP chic cream

Akhir kata, selamat datang Honda Scoopy eSP Chic Cream, selamat menjalankan tugas mengantarkan Aira & bundanya ke sekolah dan menemani keluarga Nde beraktivitas.

Salam dari desa 😉

Iklan

Tentang ndesoedisi

Rural's Automotive Story|Cerita Otomotif Dari Pedesaan
Pos ini dipublikasikan di Honda dan tag , , , , , , , . Tandai permalink.

35 Balasan ke Honda Scoopy eSP Siap Menggantikan Tugas Si Pinky Vario 125

  1. DNFmagz berkata:

    Gagal adres kemungkinan karena merek “S” kan 😁

    Suka

  2. ardiantoyugo berkata:

    numpak scoopy di tengah tengah kota asik juga lho… :mrgreen:
    enak motor iki…

    Suka

  3. cadoxs berkata:

    Ga makan2 ga asik

    Suka

  4. masjeckcruisers berkata:

    critane rep ne cikarang muter2 lewan pangkalan loji cariu ketemune no cikarang juga hehehe. UUD Ujung Ujungnya honDa. https://lintangcruisers.wordpress.com/2016/11/17/vixion-advance-sungkem-pada-all-new-cb-150-r-dari-data-aisi-oktober-2016/

    Suka

  5. Motor kecoak berkata:

    Ngolek showroome seminggu rak ketemu ya nde

    Suka

  6. are wege berkata:

    Ane malah pindah logo dari sayap ke S.. WKWKWKWK…. Efek ayago

    Suka

  7. ahmadi berkata:

    address enak ,bagasi luas, tp kelemahan paling fatal jarak ketanah terlalu pendek. dan ini bikin gak nyalan selalu kepentok poldur.
    dan itu yg bikin ane malas pake adres .

    Suka

  8. handoyo25 berkata:

    Lah, dulu saat istri saya hamil malah saya yg dapat “warisan” beat punya dia, karena dia malah jadi males pake motor kemana2

    Suka

  9. denmaz berkata:

    selamat anda fbh sejati eh… kaburrrrrr

    Suka

  10. Ping balik: Cerita Blogger Ndeso Kurang Pengalaman Yang Indent Scoopy eSP | Ndesoedisi

  11. Mase berkata:

    Harusnya Filano sekalian

    Suka

  12. arvi berkata:

    Padahal fino n scoopy kelembutan joknya beda 180derajat om,,
    Tpi klo d pake buat perjalanan dekat doank sii gk terlalu kerasa sii,,tp ttp ajh beda,matic H semua joknya atos kya batu(hiperbola :V )

    Suka

    • ndesoedisi berkata:

      kalo soal jok & build quality emang Fino jauh lebih unggul, tapi bundanya Aira nyari yang bagasinya cukup besar karena tujuannya menggantikan Vario, nah Fino kan ga punya bagasi besar 😀

      Suka

  13. Muha berkata:

    Scoopy bagasinya besar banged emang, mantap. kalo pulkam, nganter ibu belanja warung cukup pake scoopy, haha. handling juga oke beud. sayangnya aku fby.

    Suka

  14. Ndengaren berkata:

    Buruan ganti joknya aja om, kalok saya metik ya honda apa suzuki, kenapa gak yamaha? Kasihan yah kalo disebutin, kalo mau beli yamaha mending 2nd,disini mio m3 2015 9-10jutaan udah dapet

    Suka

  15. Ping balik: Setahun Honda Beat Pop, Kabel Speedometer Putus | Ndesoedisi

  16. ajiproduk berkata:

    Kalo istri ane emoh pake scoopy dan lebih pilih new fino 125 …benar saja pas dipake itu metic mantap banget, jok superior empuk, handling antep nggak geal geol stangnya kika spt metic2 honda …mesin halus dan responsif krn sdh bluecore 125 , puas banget new fino. Sne sendiri pake mx king ..sebelumnya coba beatpop tapi krg puas …ane lepas ..ganti mx king

    Suka

  17. Ping balik: Akhirnya Kesampaian Juga Memiliki Suzuki Address 110 | Ndesoedisi

  18. Ping balik: Memblokir STNK Motor Si Pinky yang Sudah Dijual | Ndesoedisi

Silahkan Dikomentari

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s