Helm Baru Untuk Aira

Ndesoedisi.com-masih ingat dengan postingan Mang Jejen Macantua tentang safety gear untuk anak (artikel disini) ? Kebetulan foto yang digunakan di artikel tersebut adalah helm milik Aira.

Bapak, Ibu, Om, Tante, Pakdhe, Budhe..Jangan Lupa Pakai Helm Ya ...

Aira dengan helmnya

Ternyata setelah digunakan selama hampir 3 tahun helm tersebut mengalami kerusakan berupa sobek & lepasnya busa di bagian pipi karena memang digunakan setiap Aira ikut naik motor. Mulai dari jarak dekat sekedar ke pasar ataupun jarak jauh seperti mudik ke Cilacap. (Fyi artikel tentang helm Aira adalah artikel pertama di blog Nde atau tepatnya adalah artikel kedua setelah hello world).

Karena helmnya rusak, Aira pun minta dibelikan helm yang baru. Pas jalan-jalan ke Purwakarta, Nde pun membelikan sebuah helm baru untuk Aira. Helm anak-anak seharga Rp. 70.000,- ini ukurannya lebih kecil dibandingkan sebelumnya sehingga lebih pas di kepala Aira. Kelebihan yang lain adalah finishingnya dan cat lebih bagus, kaca lebih tebal (bahkan lebih tebal dibandingkan dengan kaca helm Nde 😆 ).

helm-baru-Aira

helm baru Aira menggunakan pengikat tali jenis microlock

Dengan helm barunya itu, Aira mempunyai pengalaman baru yaitu menggunakan pengikat tali helm jenis microlock karena helm sebelumnya menggunakan tipe quick release yang dipencet dari samping seperti pada tali tas.

Jadi sudah sesuai dengan nasehat dari Om Maung ya, bahwa safety gear buat anak itu HARUS !!!!!

Salam dari desa 😉

Iklan

Tentang ndesoedisi

Rural's Automotive Story|Cerita Otomotif Dari Pedesaan
Pos ini dipublikasikan di family, Perlengkapan Berkendara, safety dan tag , , , . Tandai permalink.

17 Balasan ke Helm Baru Untuk Aira

  1. jildhuz berkata:

    Anak haris di ajarin pake helm dari kecil, kalo gak bisa bahaya om, kemana mana males pake helm

    Beliin helm yang dia suka

    Cuma kelemahan helm pada anak itu ukuranya cepet berubah

    Harusnya di subsidi sama pemerintah tuh helem anak, untuk tukar tambah, beli sekali mahal, terus pas udah kekecilan bisa di tuker sama yang ukuran lebih besar

    Wkkwwk

    http://jildhuz.com/2016/04/02/alasan-leader-mlm-tidak-mau-memodali-calon-downline/

    Suka

Silahkan Dikomentari

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s