(Intermezzo) Ketika Balita Lebih Memperhatikan Detail Tombol Klakson

Ndesoedisi.com-melanjutkan artikel sebelumnya yaitu proses pengiriman Honda Beat POP, ada satu kejadian unik yang membuat Nde harus geleng-geleng kepala ketika Honda Beat POP baru saja sampai dirumah.

Setelah Honda Beat POP datang, Aira segera naik ke motor tersebut sambil tertawa riang. Setelah naik ke jok, Aira berdiri di dek lalu memainkan tombol-tombol yang ada (kondisi motor mati, tanpa kunci kontak). Tiba-tiba Aira bertanya kepada Nde yang berada disampingnya :

Aira & Honda Beat POP

Aira & Honda Beat POP

Aira : Ayah, kok pencetannya (tombol klakson) gaย sama kaya punya si Pinky ?

Nde : ga samaย gimana ? sama aja kok, nih pencetannya (sambil nunjukkin tombol klakson)

Aira : ga sama Ayah, yang ini mah kesini, si Pinky mah kesini, kalo gambar terompetnya sama (sambil nunjuk klakson Beat POP, sementara ayahnya kebingungan ๐Ÿ˜† )

Nde : ga sama gimana sie ?

Aira : coba ayah lihat deh punya si Pinky

Nde yang penasaran segera melihat tombol klakson si Pinky alias Vario 125. Ternyata apa yang dikatakan oleh Aira benar, coba perhatikan kedua gambar berikut :

Jadi pada tombol klakson Vario bagian yang menonjolnya ada di sebelahย kanan, sedangkan pada Honda Beat POP, bagian yang menonjolnya ada di sebelah kiri ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜†

Melihat hal itu, Nde cuma bisa geleng-geleng kepala, bagaimana tidak, Aira yang baru berumur 4 tahun rupanya memperhatikan beberapa bagian dengan detail. Berbeda dengan Nde yang tidak pernah peduli dengan hal-hal yang sepele seperti itu, karena orang dewasa lebih terfokus kepada fungsinya.

Coba Nde tanya kepada sobat semua : adakah yang memperhatikan hal-hal seperti diatas ga ? Nde yakin rata-rata orang dewasa akan menjawab tidak ๐Ÿ˜†

Akhir kata, sebaiknya kita jangan meremehkan anak kecil, karena terkadang anak kecil justru mempunyai pemikiran diluar dugaan kita sebagai orang dewasa ๐Ÿ™‚

salam dari desa ๐Ÿ˜‰

Baca juga perilaku anak-anak yang lainnya ya ๐Ÿ™‚

Iklan

Tentang ndesoedisi

Rural's Automotive Story|Cerita Otomotif Dari Pedesaan
Pos ini dipublikasikan di family, oto dan tag , , , , , , . Tandai permalink.

24 Balasan ke (Intermezzo) Ketika Balita Lebih Memperhatikan Detail Tombol Klakson

  1. Kobayogas berkata:

    lebih suka yang nonjol keluar, karena lebih nikmat buat dipencet dan ditekan ๐Ÿ˜€

    Suka

  2. dwi berkata:

    yg menonjol memang lebih asik
    #ngkut mang kobay mode on

    hahahaha malah sering jd jebakan buat saya, mau belok mlah klaksonin orang

    Suka

  3. wtf170 berkata:

    insinyur ngahaem kurang kerjaan emang

    Suka

  4. Alki Rahmatullah berkata:

    Cieee motor anyar euy,makan makan donggg

    Suka

  5. cadoxs berkata:

    Wkwkwkwk… Yg kanan buat ayah nak ๐Ÿ˜›

    Suka

  6. peysblog berkata:

    Sudah waktunya kita bertanya kepada mbahmbuh sapa, kenapa klaksonnya bisa begitu??

    http://peysblogcorner.com/2015/09/09/8-kombinasi-warna-untuk-modif-honda-beat-kereeeen/

    Suka

  7. sawal berkata:

    Beat POP Kalau di kasih ice, bisa di minum gak mang Nde???

    Suka

  8. handoyo25 berkata:

    Aira sepertinya tipikal anak yg “visual” oriented ๐Ÿ™‚

    Suka

  9. goozir berkata:

    joss.. semoga jadi anak yang pintar…

    peta persebaran Yamaha Nmax

    http://www.goozir.com/2015/09/peta-persebaran-yamaha-nmax-di-dunia.html

    Suka

  10. Ping balik: Helm, SIM Dan Motor Untuk Nha | Ndesoedisi

  11. Ping balik: Anak Kecil Juga Ikut Bersiap Menghadapi Operasi Simpatik 2016 | Ndesoedisi

Silahkan Dikomentari

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s