Wow Keren… Inilah Strategi Pintar Suzuki Motor Indonesia

Ndesoedisi.com-ketika membuka FB, tidak sengaja Nde membaca sebuah kiriman dari fans page Laskar Suzuki berupa link artikel dari web Laskar-Suzuki.com yang berjudul Strategi Pintar SUZUKI Motor Indonesia. Karena tertarik Nde pun segera membuka artikel di situs Laskar-Suzuki tersebut.

Suzuki-way-of-life

Ternyata di artikel tersebut dijabarkan beberapa diferensiasi strategi oleh Suzuki Motor Indonesia, penasaran seperti apa isi artikelnya ? mari kita simak bersama-sama 😀

  • Strategi tentang kelas sport 150cc

strategi-Suzuki-1

  • Strategi tentang Sonic & Young Star

strategi-Suzuki-2

  • Strategi tentang sistem promosi

strategi-Suzuki-3

Wih mantep, Suzuki sudah siap bangkit dari tidur panjangnya (seperti kata Mang Jejen Macantua.com), dan yang penting Suzuki punya diferensiasi strategi dalam membaca & menghadapi pasar. Baca artikel sampai akhir kok ada gambar seperti ini, bagaimana menurut sobat semua ?

Laskar SUZUKI

salam dari desa 😉

Iklan

28 pemikiran pada “Wow Keren… Inilah Strategi Pintar Suzuki Motor Indonesia

  1. Konsumen ga akan mikir sejelimet itu..konsumen tahunya ayago dan sport…mau dibilang fu injeksi beda karena powernya kaya motor sport..tp bntuknya tetap ayago..dan konsumen ayago sendiri unik…dibilang sempit tp ya penjualan satria buktinya bkin ahm ngiler…cm yamaha yg masih ‘perhitungan’ di segmen ayago…lha yg nyari motor sport 150cc brt tetep kiblatnya nva/cb150r..r15/cbr150r…klo strateginya begitu sama aja kaya yamaha di segmen ayagonya…tdk menelurkan ayago karena berpikir ngapain keluarin ayago klo sdh ada mx king bebek tp kapasitas mesinnya mirip sport…lagi2 konsumen indonesia unik… Coba lihat bagaimana nanti peta motor sport tanggung klo mt15 keluar..apa masih suzuki perpikir sport cc tanggung ga penting…ayo suzuki..sebelum lau kehilangan momentum..perkuat produk dengan differiansi pararel dengan jaringan 3S..jangan sampai nasib merk suzuki di indonesia cuma tggl roda 4 saja.

    Suka

  2. rifz

    differensiasi itu, mungkin dari cc nya
    sepertinya akan lebih besar dari sonic, mungkin 155, 160, atau malah 180
    kalo lebih besar jelas gak sekelas, dan wajar pula power dan harganya lebih mahal dari sonic

    sebenarnya, masih ada celah tanpa menaikkan cc
    sonic itu cb yang disunat power nya, dan mx king itu vixion yang disunat juga
    pake aja spek cb atau vixion di satria, dah mantap tu
    toh user satria sekarang ga protes boros, kalo dibuat seboros cb atau nvl ga masalah lah, dan power naik jadi 17 ps
    gitu aja sonic dan mx king dah tewas, malah cb dan vixion bisa malu juga

    Suka

  3. Ping-balik: Satria Fu Injeksi Bertenaga 18 PS Berpotensi Membuat Pasar Motor Sport 150 cc Kojel-Kojel | Ndesoedisi

  4. Ping-balik: Di Pedesaan, Satria Fu Injeksi, MX King Dan Supra X 150 Akan Menjepit Sonic 150 R | Ndesoedisi

Silahkan Dikomentari

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s