Stok Scoopy Langka, Dimanfaatkan Oknum Dealer Honda Untuk Memaksa Pembelian Secara Kredit

Ndesoedisi.com-honda Scoopy sampai saat ini rupanya masih menjadi motor idaman bagi sebagian masyarakat. Hal ini dibuktikan dengan masih tingginya permintaan motor tersebut sehingga menyebabkan kelangkaan stok di beberapa daerah di Jawa Barat.

scoopy fi

scoopy fi

Rupanya kondisi kelangkaan stok dan tingginya permintaan tersebut dimanfaatkan oleh oknum dealer Honda didaerah Cikampek – Karawang untuk menarik keuntungan lebih dengan cara memaksa konsumen untuk membeli Scoopy dengan cara kredit. Hal ini dialami oleh salah satu rekan Nde yang ingin membeli Honda Scoopy didaerah Cikampek. Padahal setahun yang lalu Nde membeli si Pinky Wantufaif secara cash tanpa ada penolakan.

Melalui BBM rekan Nde mengatakan bahwa kakaknya ingin membeli Scoopy cash tetapi tidak ditanggapi. Dealer tersebut menyatakan hanya mau menerima pembelian secara kredit 👿

Berikut chat Nde melalui BBM yang sudah diterjemahkan dari bahasa Sunda :

T : bagaimana itu saudara jadi beli Scoopy ga :

J : Ga dapet cash mah…sudah keliling dealer Cikampek semuanya ditolak

T: Beneran ? kalau kredit cepat ga ? apa kalau kredit juga lama ?

J: Bener pak… kredit mah bisa cepet, pokoknya mau beli cash mah tidak ditanggapi

T: kalau kredit, motor diantar berapa hari ? kalau cash indent berapa hari ? sudah beli apa belum ?

J : kalau kredit paling lama sebulan diantar

Dari pembicaraan tersebut bisa disimpulkan bahwa stok Honda Scoopy memang sedang langka, karena untuk pembelian kredit juga membutuhkan waktu sekitar satu bulan, hal itu juga diperkuat oleh keterangan dari rekan blogger D’Gujubar seperti Mang Pey dan Mang Eno yang mengatakan bahwa untuk pembelian Scoopy indent mecapai 4 -5 bulan.

Rupanya dealer Honda Cikampek sudah mulai terjangkit penyakit wajib kredit, mungkin karena tergoda dengan keuntungan lebih besar dan merasa bahwa konsumen sangat menginginkan Scoopy ditambah lagi tidak adanya saingan berarti dari merk yang lain sehingga oknum dealer bisa leluasa memaksakan pembelian produknya secara kredit. Atau bisa jadi sebenarnya hal ini telah berlangsung lama tetapi tidak ada yang mengekspose. Jika penyakit wajib kredit sudah menjalar, bisa jadi sebentar lagi akan disusul dengan penyakit yang lain seperti upping price.

Kelangkaan stok menurut Nde itu bukan alasan untuk memaksa konsumen untuk membeli secara kredit. Lebih baik dijelaskan kepada konsumen bahwa stok memang sedang langka sehingga meskipun membeli cash tetapi motor tidak bisa langsung diantar.

Apakah Nde mengambil kesimpulan sepihak ? Tidak juga karena menurut cerita Mang Maung ada kenalannya yang menyatakan bisa membantu pembelian Scoopy secara cash di daerah Cikampek dan Purwakarta.Itu artinya ada dealer yang ready stok tetapi tidak mau menerima pembelian secara cash 👿

Jika sobat Nde merasa dipersulit ketika ingin membeli Honda Scoopy secara cash, silahkan laporkan saja masalah tersebut ke Honda Customer Care Center (HC3) AHM seperti pengalaman salah satu teman Nde yang akhirnya motor Scoopy menjadi lebih cepat datang (artikel disini).

salam dari desa 😉

Iklan

Tentang ndesoedisi

Rural's Automotive Story|Cerita Otomotif Dari Pedesaan
Pos ini dipublikasikan di Honda dan tag , , , , . Tandai permalink.

25 Balasan ke Stok Scoopy Langka, Dimanfaatkan Oknum Dealer Honda Untuk Memaksa Pembelian Secara Kredit

  1. Bro Ndes 94 berkata:

    Kalau ane jd salesnya, ane mah gk peduli… Cash/kredit lanjut…

    Suka

  2. enoanderson berkata:

    Serba salah, Harimm pengen pespah kemahalan, pengen scoopykumis nginden lama… ahh mending ngelus sipanci, wekekekee 😀

    Suka

  3. Asep Juga berkata:

    harusnya, mo cash atau kredit kalo barangnya ada ya kirim secepatnya, tp yg kredit kasih kelebihan misal helm dan jaket bermerk……yg cash ya bawaan pabrik……..#seandainya pny dealer

    Suka

  4. Rijal CIANJUR LALIEUR RAIDER berkata:

    Akhhhh teu baleg 😀
    kartel kartel !

    Suka

  5. SANSINNO.COM berkata:

    bener loh om di sukabumi juga temen ada yang mau beli scoopy gag jadi karena indent 2-3 bulan….akhirnya beli FINO

    Suka

  6. Kobayogas berkata:

    naha kudu follow ulang yah… btw baheula si opy kumis ge kitu, mau cash barang nunggu 2 minggu, kalau kredit tuh barang ada di atas… cuma karena males muter dealer laen aja jadi deal deh kredit. Di Bima Klender…
    semoga ada orang honda mantau
    ——————-

    http://kobayogas.com/2015/02/07/hot-yamaha-new-vixion-facelift-menantang-cbsf-akankah-gayung-bersambut/

    Suka

  7. RPMspeed berkata:

    wah ini ,yang jadi bahaya 😮
    ————————————–
    Tentang Exhuast Wrap
    http://rpmsuper.com/2015/02/07/pasang-exhaust-wrap/

    Suka

  8. honda berkata:

    laporkan ke pusat ahm beserta buktinya

    Suka

  9. ardiansyah berkata:

    kalo di jepara kridit aja inden paling cepet 2bulan . kalo cash bisa tapi nambah 2jt/3jt

    Suka

  10. 5wd berkata:

    Di Karawang ada dealer dari sekian dealer Honda yg ‘bersahabat’ mau menfasilitasi ‘Scoopy cash’
    (pengalaman pribadi antar sodara nyari Scoopy dng cash dealer Honda track => Tanjungpura~Klari~Kosambi) wlw kudu sabar alias indent, wlw indent bebas pilih type warna yg dikehendaki (yg masih teringat posisi ‘dealer besar’ disekitar/dekat dng Carrefour)
    Mayoritas sales yg kami kunjungi 1 per 1, benar bilangnya “Scoopy gak bisa cash kudu credit”
    Dlm sejarah ilmu pengetahuan jual beli / perdagangangan baru ini ada kejadian konsumen bisa beli cash tapi kudu/diarahkan kredit, pahalah barang sama statusnya ‘indent’.
    So’ buat kita konsumen merk apapun motornya n typenya mau beli cash tapi diarahkan ke credit,
    Minta penjelasan yg masuk akal/logika ke sales, klw jawaban sales tidak bikin kita puas atas jawabannya, yasudahlah cari dealer yg lain…
    N’ buat para sales dealer Honda yg strategi penjualannya kurang nyaman/bersahabat tsb ‘cash vs credit’ tidak selamanya konsumen bisa dikibuli slalu, karna bisa aja konsumen tsb karyawan Honda yg punya ‘jabatan’ di bidang pemasaran motor Honda itu sendiri, ‘kena dech’ n bisa masuk nominasi ‘black list dealer’ tuh si dealer (weleh apes…)

    “Berbisnislah dng cara yg baik2 sajalah, jng berbisnis dng cara yg kurang nyaman/kurang bersahabat utk konsumen”

    >salam one heart, Honda<

    Suka

  11. Ping balik: Cerita Blogger Ndeso Kurang Pengalaman Yang Indent Scoopy eSP | Ndesoedisi

  12. Ping balik: Masalah Klasik Honda Scoopy Dari Inden Tanpa Kepastian Hingga Susah Beli Cash | Ndesoedisi

Silahkan Dikomentari

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s