(Opini) Monoarm & Mesin V Twin Untuk CBR 250 R

Melihat Manuver Yamaha R25 di Indonesia yang dengan mudahnya melengserkan tahta penjualan Ninja di Indonesia, tentu saja adalah bukti tak terbantahkan bahwa R25 adalah motor yang valuenya sangat tinggi, model fresh & performa mesinlah yang menjadikan konsumen tertarik dengan R25 😎 Sementara sang rival yaitu Honda justru penjualannya sedang lesu, katanya CBR 250 itu tidak mempunyai keunggulan signifikan yang mampu membuat konsumen ingin meminangnya 😦 . Nah itung-itungan kasarnya jika melawan N250 Fi aja tidak mampu, bagaimana mau melawan R25 ?

Ninfi vs R25 vs CBR250

Ninfi vs R25 vs CBR250

Rumor Honda akan mengeluarkan motor bermesin V twin 250cc telah ramai dibahas oleh blogger senior salah satunya Wak Haji TMC (artikel disini), meskipun banyak juga yang sangsi dengan rumor tersebut, mengingat “keukeuhnya” Honda dengan produk single silindernya (salah satunya mang Kobay disini) .

mesin V twin Honda

mesin V twin Honda

Mesin VTR250 MC33 mampu menghasilkan power  40 PS (29 kW) @ 12,000 rpm dan Torsi 25.5 N·m (18.8 lbf·ft) @ 9,000 rpm On Crank itu tentu saja secara performa mampu mengimbangi power R25 maupun Ninja 250 Fi saat ini 🙂 . Tetapi ubahan performa disektor mesin Nde rasa belum cukup, butuh sesuatu untuk mendongkrak tampilan yaitu Monoarm 😈

Apa ? Monoarm ? Ga salah denger tuh ? 😯 Ya Nde jamin kalo CBR 250 R baru bermesin V twin dan menggunakan monoarm pasti bisa bikin konsumen pengin meminangnya deh 😀 . Kalo berbicara CBR 250 R akan diproduksi di Indonesia Nde rasa bisa lah dikasih harga kompetitif dengan alasan sederhana sebagai berikut :

  • Mesin V twin & Monoarm bukan mesin baru, biaya riset bisa lebih murah 🙂 Kalo produsen lokal aja bisa bikin monoarm murah, masa sekelas AHM ga bisa ? Artikel lek AzizDOHC klik disini.
  • Secara hitungan ekonomi kalo suatu barang bisa diproduksi massal otomatis bisa menurunkan harga 🙂
  • Produksi dalam negeri tentu saja tidak terkena pajak impor 🙂

Kalo dibilang Nde sedang bermimpi ya ga apa-apa toh mimpi itu gratis 😀 tapi kalo kita lihat biografi orang sukses, awalnya mereka juga bermimpi kok, jadi inget deh sama lagunya Laskar Pelangi :

Mimpi…adalah kunci untuk kita menaklukkan dunia..

Nah bagaimana menurut sobat semua ?

salam dari desa 😉

Iklan

Tentang ndesoedisi

Rural's Automotive Story|Cerita Otomotif Dari Pedesaan
Pos ini dipublikasikan di Honda dan tag , , , , , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

64 Balasan ke (Opini) Monoarm & Mesin V Twin Untuk CBR 250 R

  1. peysblog berkata:

    klo org indonesia pasti bkl jd bahan bully ntarnya mang.. apalagi klo ditambah pake fit dei

    http://peysblog.wordpress.com/2014/10/23/galeri-mt-25-karya-anak-negeri/

    Suka

  2. wtf170 berkata:

    70 juta cakeppp…
    shock

    Suka

  3. baha berkata:

    om bangun om udah siang

    Suka

  4. KLX Adventure berkata:

    Usul yang bagus kang

    ==========

    Suzuki DR200S, Varian Dual Sport Terkecil dari Suzuki http://klxadventure.com/2014/10/21/suzuki-dr200s-varian-motor-dual-sport-terkecil-dari-suzuki/

    Suka

  5. enoanderson berkata:

    Elf Designed Single-Sided Swingarm…. 🙂

    Suka

  6. FЭЯƔ berkata:

    mana foto cbr mono arm na 😯

    Suka

  7. Aa Ikhwan berkata:

    bagus,.. gak masalah mimpi yg baik 😀
    tapi bakalan keluar duit gede ini 😀

    Suka

  8. Mas Sayur berkata:

    iyo…ngimpi gratis koq… 😉

    Suka

  9. bikerkampung86 berkata:

    pake pro armnya nasir espeh 🙂

    Suka

  10. azizyhoree berkata:

    go vtwin go! go murmer go! *mlayu sik ngabrettttt :mrgreen:

    Suka

  11. Yoseph Wahyudi berkata:

    Berikut ini kami menawarkan jasa design branding, design staionery, design editorial, design print ads, design company profile, design annual report dan design website.
    Kunjungi web site kami di http://www.mistervektor.com

    Suka

  12. Ping balik: Honda Vtr 250 Motor Naked Bermesin V Twin Yang Mampu Menghasilkan – New Motocycles

Silahkan Dikomentari

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s