Otak Atik Gathuk (12) Inilah Alasan Mengapa Inden Offline CBR Lokal Sepi

Ini adalah artikel “Otak-Atik Gathuk” yang berarti isi artikel di otak-atik sedemikian rupa biar pas menggunakan ilmu cocoklogi. Artikel ini hanyalah berisi humor yang dibuat berdasarkan wangsit dari Mbah Mbuh Sapa 😎 dan apabila ada nama, tempat, waktu atau kejadian yang sama merupakan suatu ketidaksengajaan yang dibuat secara sengaja 🙂

Banyak blogger yang membuat artikel tentang sepinya inden offline dari CBR lokal, memang kalo dibandingkan dengan inden R15, jumlah penginden CBR lokal ini jauh lebih sedikit, Nde pun penasaran dengan hal tersebut, ga pake lama Nde langsung menghadap Mbah Mbuh Sapa 😀

14-peserta-indent-honda-cbr150r
nyomot punya Pertamax 7

Tidak seperti biasanya, ternyata Mbah Mbuh Sapa agak berat menjawab pertanyaan Nde, dengan galau Mbah berkata nanti disangka sudah menyebarkan black campaign 😯 tetapi karena penasaran Nde tetap memaksa Mbah Mbuh Sapa supaya memberi tahu wangsitnya, nah tertarik dengan jawaban Mbah Mbuh Sapa ? Mari kita pelototi bersama-sama :mrgreen:

R15
R15

Ketika berbicara dealer Yamaha, didunia maya itu bertebaran cerita inden lama, upping price, wajib kredit dsb. Meskipun tidak semua dealer seperti itu, tetapi hal ini membuat para konsumen yang mau beli R15 itu mikir dua kali untuk datang ke dealer dan ketika dibuka inden online, konsumen yang rata-rata adalah netizen itu merasa mendapat solusi dari masalah tersebut. Jadi dengan inden online konsumen berharap bisa dapat unit lebih cepet dan terbebas dari masalah 🙂 .

CBR 150 R
CBR 150 R

Nah situasinya berbalik dengan Honda, dimana didunia maya itu tidak terlalu terdengar berita tentang inden lama, upping price & wajib kredit, makanya konsumen merasa tidak masalah untuk datang ke dealer, dan salah satu kebiasaan AHM unitnya cepat tersedia di dealer-dealer tidak lama setelah acara launching, sehingga sebagian orang berpikir ngapain ikut inden online toh ga lama juga barangnya tersedia 🙂

Mendengar penjelasan tersebut Nde langsung ngomong wah Mbah Mbuh Sapa itu FBH ya ? kok ngomongnya kaya gitu, membela Honda ? Gimana kalau ternyata emang peminatnya lebih sedikit ? Mbah Mbuh Sapa tersenyum dan berkata, apa Mbah bilang tadi, kan sebenarnya Mbah ga mau ngasih tau tapi kamu maksa, padahal yang namanya ilmu Otak Atik Gathuk itu :

Ga percaya syukur, kalo percaya kok takut musyrik, jadi bisa mengambil kesimpulan sendiri kan :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

salam dari desa 😉

 

Iklan

27 pemikiran pada “Otak Atik Gathuk (12) Inilah Alasan Mengapa Inden Offline CBR Lokal Sepi

      1. Fbh ? 😀
        Kan udah kebiasaannya om, liat ms di indent online kompetitor jauh unggul tpi di jakarta kok populasinya imbang tuh ma ninin mono hayo kok bisa begitu, apa sayang jdi jarang di pakai…wekekeke

        Suka

Silahkan Dikomentari

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s