Memori Produk PT Texmaco (part 6) MPV Carnesia (Car of Indonesia)

Nah di artikel Memori Produk Texmaco ke enam ini, Nde akan menyajikan berita yang sedikit berbeda dengan artikel-artikel sebelumnya, makanya di judulnya sudah ditulis MPV Carnesia (Car of Indonesia) kalo artikel yang lain kan ga :-).

Carnesia adalah nama kendaraan keluarga berjenis MPV buatan PT. Texmaco yang dilaunching tahun 2002, yang mana mobil ini bisa dikatakan menantang langsung sang mobil keluarga legendaris yaitu Toyota Kijang. Berbeda dengan truk Perkasa yang bisa dicari gambarnya dengan mudah di Google, Carnesia ini cukup susah karena belum sempat beredar, tetapi alhamdulillah Nde berhasil mendapatkan gambarnya meskipun cuma satu-satunya di sebuah Poster dinding di STT Texmaco. Cekidot πŸ™‚

MPV Carnesia
MPV Carnesia

Coba sobat Nde cek beritanya di Google dengan keywords “Carnesia Texmaco” akan muncul banyak sekali artikel diantaranya artikel berikut ini :

http://www.pelita.or.id/baca.php?id=2392
http://kumpulanberitalama.blogspot.com/2013/05/texmaco-kenalkan-mobil-keluarga-carnesia.html
http://www.suaramerdeka.com/harian/0211/25/eko1.htm
Β 

Jika sobat Nde bertanya apakah kita punya mobil nasional, maka Carnesia inilah jawabannya, meskipun akhirnya “waktu” membuktikan bahwa Carnesia harus mati ketika baru lahir πŸ˜₯ πŸ˜₯ πŸ˜₯ tetapi terlepas dari segala persoalan politik & ekonomi, Texmaco telah membutikan bahwa mereka telah berhasil membuat sebuah mobil Nasional.

salam dari desa πŸ˜‰

Iklan

34 pemikiran pada “Memori Produk PT Texmaco (part 6) MPV Carnesia (Car of Indonesia)

    1. ya iyalah, China aja copas dulu, baru bisa bikin sendiri, kalo yang MPV emang sudah dipamerin, tapi ga sempat Masspro, kalo yang bus mash udah Masspro, malahan diekspor ke Arab πŸ™‚

      Suka

  1. Eko Setiawan

    saya pernah punya tabloidny( ibu q eks karyawan texmaco pemalang desa pedurungan) saya asli pedurungan. tapi uda hilang. ktny seh pas acara gaikindo ” carnesia jadi sorotan media dan pengunjung ” trus busny lagi bersaing dg bus eks jepang. tp pemerintah kita kala itu pro dg produk luar negeri. kalo texmaco pemalang buka lagi. saya pasti tidak merantau d kota orang. mending di kampung. semoga terkabul ya Tuhan. Amin

    Suka

Silahkan Dikomentari

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s