Bye-Bye Pinky, Kita Hanya Berjodoh Selama 3 Tahun

Ndesoedisi.com-sebenarnya si Pinky Vario 125 sudah dijual beberapa hari yang lalu, tetapi karena kesibukan Nde sehingga baru dibuatkan artikelnya sekarang maklum lah namanya juga kuli menjelang akhir tahun dan tentu saja jadi suami siaga😀 .

Vario 125 lawas

warna Si Pinky kembali ke semula yaitu RWB

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Honda | 7 Komentar

Setahun Honda Beat Pop, Kabel Speedometer Putus

Ndesoedisi.com-setelah pemakaian Honda Beat Pop selama satu tahun dan odometer mencapai 12 ribu km seperti yang pernah Nde ulas di artikel setahun Honda Beat Pop menemani aktivitas Nha, beberapa hari yang lalu Nha memberi tahu bahwa speedometer Beat Pop mati. Waktu itu Nde cuma menjawab paling kabel speedometer putus atau roda gigi speedometernya aus karena Honda Beat Pop masih mengaplikasikan sistem speedometer menggunakan kabel & roda gigi di ban depan.

Masalah Honda Beat Pop

Speedometer Honda Beat Pop Mati setelah satu tahun

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Honda | Tag , , , , | 60 Komentar

Idling Stop System, Maaf Kamu Dinonaktifkan

Ndesoedisi.com-masih melanjutkan membuat artikel abal-abal pengisi blog agar tidak karatan, maka Nde membahas fitur canggih tapi jarang terpakai di daerah pedesaan yaitu ISS atau Idling Stop System. Ketika membeli Vario 125 maupun Honda Beat Pop, Nde sengaja memilih unit biasa tanpa CBS dan ISS karena tahu bahwa ISS adalah sebuah fitur yang canggih tetapi kurang efektif digunakan didaerah pedesaan dan selisih harganya juga lumayan untuk beli bakso😀

fitur Scoopy

Tombol Idling Stop System Scoopy eSP

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Honda | Tag , , , | 28 Komentar

Cerita Blogger Ndeso Kurang Pengalaman Yang Indent Scoopy eSP

Ndesoedisi.com-melanjutkan artikel sebelumnya tentang Honda Scoopy eSP sebagai pengganti Si Pinky Vario 125, kali ini Nde akan bercerita tentang pengalaman selama indent Honda Scoopy eSP. Lah indent aja sampai dibikin artikel, kurang kerjaan banget, mending kalau harga motornya milyaran, lah ini cuma metik seharga belasan juta kok ya dibikin artikel😀.

ilustrasi Indent (pic: Google)

ilustrasi Indent (pic: Google)

Cerita indent dalam membeli kendaraan bermotor bukan sesuatu yang menarik, dan artikel ini hanyalah artikel sekedarnya agar blognya tidak karatan dan jadi sarang laba-laba karena jarang update. Jadi jangan disamain dengan blogger-blogger lainnya (apalagi disamain dengan blogger kondang, bukan levelnya keleus😆 ) yang pada ramai-ramai membahas CBR250RR. Namanya juga blogger Ndeso ga ada yang mau ngasih unit pinjaman jadi yang dijadiin artikel ya motornya sendiri (kan katanya kalo review motor harus milik sendiri biar objektif dan bukan pesanan yang berbau amplop😆 ) lagian gimana mau tesride CBR250RR kalau kakinya aja ga sampai 😆 .

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Honda | Tag , , , , , | 32 Komentar

Honda Scoopy eSP Siap Menggantikan Tugas Si Pinky Vario 125

Ndesoedisi.com-beberapa bulan yang lalu, setelah Bundanya Aira dinyatakan positif hamil, bundanya Aira mengatakan ingin ganti motor karena Si Pinky yang tidak lagi berwarna Pink Vario 125 yang selama ini menemani dirasakan terlalu besar & berat.

Awalnya Nde berpikir tukeran aja dengan Honda Beat Pop milik Nha. Tetapi Bundanya Aira tidak mau dengan alasan Beat POP eSP terlalu ringan handlingnya. Akhirnya Nde pun berinisiatif untuk membeli motor baru pengganti si Pinky Vario 125.

Vario 125 lawas

Si Pinky Vario 125

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Honda | Tag , , , , , , , | 31 Komentar

Dua Unit CBR250RR Ini Diantar Kemana Ya ?

Ndesoedisi.com-sebagai motor yang baru dilaunching & baru dalam proses distribusi CBR250RR memang menyita perhatian insan otomotif nasional termasuk Nde. Ceritanya, sewaktu istirahat Nde keluar dari kantor, dan bertemu sebuah pickup yang membawa dua unit CBR250RR berwarna hitam merah doff atau mat gunpowder black metallic didaerah Cinangka-Bungursari Purwakarta.

BR250RR

CBR250RR dibawa pickup

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Honda | Tag , , , | 26 Komentar

Hujan Deras Mengakibatkan Air Sungai Meluap Ke Jalan Raya Di Cibatu Purwakarta

Ndesoedisi.com-hujan deras yang mengguyur Purwakarta dan sekitarnya sore tadi mengakibatkan sebuah sungai kecil di daerah Cilandak kecamatan Cibatu Purwakarta meluap ke jalan raya dan merendam jalur yang menghubungkan Purwakarta dengan Subang.

Air sungai meluap ke jalan Raya di Cibatu Purwakarta

Derasnya air yang mengalir membuat arus lalu lintas menjadi terhambat karena diberlakukan sistem buka tutup. Antrian panjang pun tidak bisa dihindari karena bertepatan dengan waktu pulang kerja.

Kejadian meluapnya air sungai di daerah Cilandak Purwakarta tersebut sudah beberapa kali terjadi ketika hujan yang sangat deras. Genangan air pun tidak berlangsung lama, biasanya akan segera surut beberapa jam setelah hujan berhenti. Tetapi cukup mengganggu arus lalu lintas dijalir yang menghubungkan Purwakarta dengan Subang tersebut.

Terlihat puluhan warga sekitar membantu mengatur arus lalu lintas yang teehambat akibat banjir.

Agar lebih jelasnya silahkan disimak foto-foto yang Nde ambil ketika pulang kerja & melintasi banjir tersebut.

Salam dari desa😉

Dipublikasi di Sekitar Purwasuka | Tag , , | 6 Komentar